На главную

Программа стимулирования кредитования субъектов МСП АО «Корпорация МСП»

Ответственный орган: Минэкономразвития России

Требования к проекту

Получателями кредитов в рамках Программы (далее также – заемщики) являются:

  1. Субъект МСП, если сведения о нем внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.
  2. Субъект МСП не относится к субъектам МСП, указанным в части 3 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
  3. Субъект МСП не относится к субъектам МСП, указанным в части 4 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (исключения по подакцизной деятельности перечислены в подпункте «а» пункта 2 Программы стимулирования кредитования).
  4. Субъект МСП не участвует в уставном (складочном) капитале юридических лиц, не относящихся к категории субъектов малого и среднего предпринимательства, с долей такого участия более 25 процентов и не имеет в качестве участника (акционера) юридическое лицо, не относящееся к категории субъектов малого и среднего предпринимательства, с долей участия в уставном (складочном) капитале более 25 процентов.
  5. В отношении заемщика не возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) в соответствии с законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве).
  6. Юридическое лицо, являющееся контролирующим лицом (являющимся таковым в соответствии с законодательством Российской Федерации) заемщика, а также всех лиц, входящих в цепочку собственников заемщика, является резидентом Российской Федерации.

может заинтересовать